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jueves, 19 de junio de 2014

Efectos de la avena sobre el sistema nervioso

El consumo de avena de forma regular aporta a las neuronas un buen número de nutrientes afines a ellas: glucosa liberada a partir de su almidón, ácidos grasos, fósforo, lecitina y vitamina B1
Estos nutrientes ejercen un efecto que tonifica y relaja el sistema nervioso, favoreciendo a su vez la actividad intelectual. Por ello se recomienda a los estudiantes en épocas de exámenes.
En casos de nerviosismo, fatiga mental, insomnio o depresión, el consumo de avena resulta eficaz gracias a un alcaloide no tóxico presente en su composición: la avenina. Este alcalolide ejerce un suave efecto sedante sobre nuestro sistema nervioso.

Fuente: PAMPLONA ROGER, J., Salud por los alimentos. [en línea] 1ª ed. Madrid: Editorial Safeliz. 2003. [Consultado el 19 de junio de 2014]. Disponible en web: <http://books.google.es/books?id=t9Az_8Yzgr4C&hl=es&source=gbs_navlinks_s>


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